II съезд Крымской миссии состоялся в Симферополе

События 02.09.2021

Многие братья и сестры из разных городов Крыма ранним утром 25 июля прибывали на место проведения II съезда Крымской миссии в центральный молитвенный дом Симферополя.

Атмосфера этого места располагала к общению и молитвам о водительстве Божьем в избрании руководителей отделов на предстоящие четыре года, каждый делегат съезда с готовностью послужить Господу ожидал особого руководства.

Начало съезда принесло вдохновение из Божьего слова, которым поделился президент Кавказской союзной миссии Владимир Крупский, обращая внимание каждого участника на путь веры и смирения, которым ведёт Иисус Христос свою Церковь, побуждая приглашать всё новых людей к спасительным отношениям в ожидании Его скорого дня возвращения. Как ещё один призыв после проповеди зазвучал гимн «Пред тобою, Отче, в мольбе стою» в исполнении всего пасторского коллектива, что принесло ещё большую уверенность присутствия Господа в работе съезда.

После представления отчётов президента, исполнительного секретаря и казначея Крымской миссии для всех стало очевидным, что только Божья рука направляла и вела Его Церковь в эти непростые шесть лет формирования Крымской миссии в проповеди Трёхангельской вести жителям полуострова.

Так, за эти годы было проведено несколько проектов такие как «Небесная команда» и «Активная команда» для детей и молодёжи, а также детские и молодёжные слеты в летний период в Канаке на живописном берегу Чёрного моря. Организована христианская школа на базе первой Симферопольской общины, где каждый год добавляются новые учащиеся как из числа детей членов церкви, так и жителей города и района. В продолжение уже пяти лет проводятся медико-евангельские лагерные смены в посёлке Межводное. Там каждое лето бывает в среднем до 100 новых посетителей, которые узнают о любви Иисуса Христа не только из проповеди, но, что особенно примечательно, от членов церкви, вовлеченных в живое служение им.

Ещё одним благословенным местом проповеди через медико-евангельское служение является дом молитвы в городе Ялта, где также при поддержке местной общины многие гости Крыма впервые узнают о Христе и Его Церкви.

В целях развития дела Божия и духовного укрепления групп и общин в октябре 2020 года был проведён евангельский конгресс, посвященный вопросу организации домашних церквей, социальному служению и литературному евангелизму.

Также в отчётный период была проведена реконструкция молитвенного дома в Симферополе и Белогорске, приобретены дома в городе Саки, селе Долинка, участок под строительство молитвенного дома в Алуште и другие помещения.

Не может не радовать и то, что была проведена огромная работа по переводу книги «Путь ко Христу» на крымскотатарский язык, что позволит коренному населению больше узнать о пути спасения.

Результатом работы съезда стала стратегия и планы развития служения на территории миссии для проповеди Евангелия населению полуострова.

Также делегатами этого представительного собрания были избраны руководители отделов Крымской миссии и утвержден состав исполнительного комитета.

Благодарение Богу за Его милость и заботу о Его Церкви, а также руководство во время съезда!

Андрей ШИПИЦИН,
отдел информации КМ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *