На VI съезде Ростовско-Калмыцкого объединения избрали новых руководителей и наметили планы дальнейшего служения

События 02.09.2021

Под водительством Божьим и в молитвенном духе состоялся VI съезд делегатов Ростовско-Калмыцкого объединения (РКО) для избрания нового административного руководства и директоров отделов.

Мероприятие прошло на христианской базе отдыха в Ростовской области.

На съезд прибыли делегаты от руководства Кавказской союзной миссии, собрался практически весь пасторской состав РКО, а также представители членов церкви со всей территории Ростовской области и Республики Калмыкия. Общее количество делегатов съезда составило 76 человек.

Съезд начал свою работу с духовного наставления из Слова Божьего, произнесенного президентом Кавказской союзной миссии Владимиром Крупским. Он напомнил о важности осознания, что всем руководит Господь, а его детям и служителям важно смириться пред Ним и быть «открытыми сердцем» в избрании нового руководства.

После духовной части началась процедура заседания, где были утверждены правомочности съезда и избран секретариат, который фиксировал всю процедуру съезда и поступающие предложения по улучшению работы РКО. В процессе процедуры заседания делегатами съезда был избран избирательный комитет, а также комитеты по уставу, удостоверениям и предложениям.

За день проведения съезда были представлены отчеты от администраторов РКО и руководителей отделов и других направлений церковного служения.

Президент РКО Михаил Олийник ознакомил с деятельностью церкви за время отчетного периода, отметив 11 самых востребованных мероприятий и служений на территории РКО:

1.         музыкальные вечера и концерты,

2.         выставки здоровья и клубы здоровья,

3.         лагерные встречи и выезды на природу,

4.         обучающие программы, в том числе онлайн,

5.         программы «За чашкой чая» разных тематик,

6.         молодежные встречи, слеты на разные темы,

7.         медиа-служение, трансляции, интернет-площадки,

8.         детские библейские викторины и следопытские слеты,

9.         социальные акции в парках, на улицах, помощь малоимущим,

10.       евангельские выходы и выезды с книгами, газетами и журналами,

11.       деятельность клубов (мужских, семейных, молодёжных, подростковых).

Благодарность Богу делегаты съезда воздали за то, что за это время в общинах Дона и Калмыкии были крещены 174 человека для Царства Божьего, 12 человек приняты голосованием, итого 186 человек стали частью тела Христова.

Более подробно о работе каждого направления служения рассказали руководители отделов. Во время работы комитета по планам и предложениям были высказаны идеи по улучшению качества служения в разных направлениях. Руководителей отделов и администраторов, совершавших служение за прошедший период, поблагодарили за активную деятельность.

Итогом работы избирательного комитета стало оглашение нового руководства РКО:

Президент РКО – Олийник Михаил Васильевич
Секретарь РКО – Оленников Игорь Юрьевич
Казначей РКО – Лазарь Михаил Викторович

Также было избрано большинство руководителей отделов РКО миссии, которые будут нести служение ближайшие четыре года. Часть директоров отделов было принято решение доизбрать во время ближайших заседаний исполнительного комитета.

Завершилось отчетно-выборное мероприятие в том же молитвенном духе литанией посвящение на новый период служения.

Максим КОМАРОВ,
отдел информации РКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *