Посвящение молодежной команды «Миссия Авраама»

События 02.09.2021

В течение августа месяца в Заокской Духовной Академии 7 молодых людей с разных концов бывшего Советского Союза – с Белоруссии, Казахстана, России – обучались навыкам служения и молодежного евангелизма. Проект «Миссия Авраама» в Самаре разрабатывался еще с зимы 2021 г. В активную работу написания этого проекта были вовлечены Касап Г.Г., Бойков А., Харламов О.В.

Преподаватели Заокского адвентистского университета, пасторы, администраторы и руководители отделов Западно-Российского Союза и Евро-Азиатского дивизиона старались вложить в молодежную команду мотивацию служить и свидетельствовать о Христе своим сверстникам в г. Самаре.

Следует особо отметить, что Церковь в целом и администрация Евро-Азиатского дивизиона в частности активно поддерживают молодёжное служение, осознавая огромный потенциал этого направления деятельности Церкви. Так, на открытие проекта к молодым людям обращались президент ЕАД Михаил Каминский и исполнительный секретарь ЕАД Виктор Алексеенко, побуждая ребят к активному вовлечению в служение, чтобы вкусить его радость. А когда процесс обучения завершился, со словами напутствия на предстоящее служение в течение 9 месяцев к молодым людям снова обращался президент ЕАД Михаил Каминский, вдохновляя их быть мужественными, креативными и энергичными в служении.

К завершению преподавания приехал также пастор-наставник Армен Матевосян, с которым ребята начали проводить встречи, чтобы поближе познакомиться, планировать, мечтать, чтобы строить команду.

Кульминацией обучения команды явились последние дни, когда молодые люди размышляли и определяли свои ожидания от проекта. Акценты служения на предстоящий год были расставлены членами самой команды в результате молитв и размышлений в следующем:

  • Организовать мощную молодежную команду лидеров,
  • Способствовать развитию молодежного движения в Самаре,
  • Направить молодежь к личному развитию и укреплению отношений с Богом,
  • Создать новую общину на базе Центра Влияния в центре города – создать церковь мечты,
  • Развить социальное служение и завоевать город для Христа с девизом: «Подари нам Самару, иначе мы умрем».

В последнюю субботу лета, 29 августа, на богослужении в Заокской церкви, было совершено посвящение молодежной команды на служение. Пасторы Касап Г.Г. и Зайцев Е.В. совершили молитвы посвящения, а пастор-наставник вместе с командой прочитали литанию посвящения на служение. Молодые люди спели известный гимн «Мы – одна семья», вдохновляя верующих, да и самих себя на посвященное служение.

В пятницу и воскресенье молодежная команда была вовлечена в два социальных проекта: первый — социальная активность с детьми в Комсомольском парке пос. Заокский, второй — велопробег в Поленово, организованный на уровне Тульской области с участием администраций Тульской и Московской областей. Волонтеры проекта «Миссия Авраама» и студенты Заокского адвентистского университета помогали на станциях — регистрировали участников, раздавали воду и бананы, чипировали велосипеды участников к велопробегу, фотографировали сам пробег и т.д. Члены молодежной команды получили волонтерские книжки от Тульской областной администрации, которые помогут им в служении и в г.Самаре.

«Хотелось бы стать командой-семьей», — говорит член команды София Чумаченко.

«Буду стараться сделать много добрых дел для общества в этом году», — подхватывает Лилия Тейхриб.

«А я буду стараться подружиться с новыми сверстниками», — добавляет Шишканова Эльвира.

«За этот год буду стараться учиться общению с детьми», — делится Светлана Савина.

«А я хочу увидеть Евангелие в действии, а не на словах», — размышляет Иван Данилов.

«Мне бы хотелось испытать себя и посмотреть, готов ли я идти на пасторское служение», — признается Максим Матяш.

«Я бы хотел перепосвятить себя Богу и улучшить свои отношения с ним», — раскрывается Альберт Ахтареев.

С новыми идеями и горячим сердцем молодежь проекта «Миссия Авраама» приехала в Самару, чтобы наполнить город евангельским и социальным служением, вдохновить церковную и нецерковную молодежь служить, достигать, действовать.

8-й член команды — Виталий Овчинников, обращенный уже в зрелом возрасте, приехал из Астрахани, и также будет помогать в проекте. Команда начала собираться на организационные встречи и встречи группы поддержки, чтобы состояться как команда добровольцев и служителей, ориентированных на служение в обществе.

Да поможет Бог, чтобы проект «Миссия Авраама» достиг многих молодых людей, желающих войти в Царствие Божие и принимающих Христа!

Армен Матевосян,
пастор-наставник, координатор проекта «Миссия Авраама» в г. Самара

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *