Следопыты Дона созерцали красоту Божьего творения

События 16.09.2021

Главной целью следопытского слета Ростовско-Калмыцкого объединения в этом году было показать детям и подросткам, что самым ценным, что есть у Бога – являются они, что Господь сотворил все для блага человека, и было это весьма хорошо.

В течение семи дней подробно рассматривались дни сотворения жизни на планете, чтобы показать, что жизнь прекрасна, и ею нужно дорожить.

На слет приехали 86 подростков в возрасте от 10 до 15 лет, а также в этом году был проведен эксперимент, который включал в себя набор отдельного отряда юношей и девушек от 16 до 18 лет. В деятельность этого отряда входила активная помощь в организации и проведение слета.

Для достижения главной цели слета ежедневно проводились «библейские часы», мероприятия на которых дети размышляли над уроками, оставленными Богом. Каждый вечер на богослужении подростки могли услышать проповедь от пастора и задать ему любой интересующий их вопрос.

На протяжении всего слета большое внимание уделялось здоровому времяпрепровождению детей. Так, на регистрации был проведен медицинский осмотр, а каждое утро проводилась оздоровительная физическая зарядка, которая чередовалась со спортивными упражнениями. Ни одного дня не проходило без подвижных игр на свежем воздухе, одной из которых была игра «Форд Боярд». Также проводились спортивные мероприятия с оздоровительной направленностью, в которых были задействованы все следопыты, кроме того, особым мероприятием, проведенным для следопытов – были водные соревнования с моторными лодками. Кульминационным же мероприятием слета стал Парад болидов.

Важной и полезной составляющей слета стало проведение уборочных работ на территории молитвенного дома в городе Красный Сулин, который полтора года назад очень сильно пострадал от пожара и теперь понемногу отстраивается и восстанавливается заново. В уборке принимали участие подростки 14 и 15 лет. За достаточно короткое время они смогли убрать огромное количество мусора и расчистить территорию.

Еще одной целью было показать подросткам, что суббота – это день радости. Поэтому после утреннего Богослужения для следопытов была подготовлена игра «Ковчег», где они могли пообщаться в отрядах и провести весело время.

Закрытие слета проходило на плацу, где был спущен флаг под гимн следопыта. После чего все желающие могли посетить кинотеатр на свежем воздухе, а для старшего отряда был проведен выпускной вечер на воде.

Юлия ПОПОВА,

клуб «Следопыт» РКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *